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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
21/02/2011 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, M. R. de; RANGEL, D. E. N. |
Afiliação: |
MARCOS RODRIGUES DE FARIA, CENARGEN; DRAUZIO E. N. RANGEL, UNIVERSIDADE DO VALE DO PARAIBA. |
Título: |
Insect-control microbials in Latin America: successes, failures and whys. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: BIOLOGICAL CONTROL IN THE AMERICAS: Past, Present e Future, 2010, Ontario. Abstracts... Ontario: IOBC, 2010 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Insect-control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00459nam a2200121 a 4500 001 1878041 005 2023-02-08 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, M. R. de 245 $aInsect-control microbials in Latin America$bsuccesses, failures and whys.$h[electronic resource] 260 $aIn: BIOLOGICAL CONTROL IN THE AMERICAS: Past, Present e Future, 2010, Ontario. Abstracts... Ontario: IOBC$c2010 653 $aInsect-control 700 1 $aRANGEL, D. E. N.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/12/2023 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
CARDOSO, S. V. D. |
Afiliação: |
SANDRA VALÉRIA DIAS CARDOSO. |
Título: |
Identificação de bactérias causadoras de podridões moles de ocorrência nos estados do Pará e Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
2019. |
Páginas: |
59 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Ricardo Megela de Souza; Coorientadora: Alessandra Keiko Nakasone Ishida, Embrapa Amazônia Oriental. |
Conteúdo: |
As bactérias pectinolíticas causadoras de podridões moles são responsáveis por grandes perdas econômicas no cultivo de uma ampla gama de plantas hospedeiras, tanto no campo como na comercialização, principalmente em regiões de clima quente e úmido. Assim, o presente trabalho teve como objetivo identificar diferentes isolados de bactérias causadoras de podridões moles em hortaliças, fruteiras e algumas espécies ornamentais por meio de testes bioquímicos, fisiológicos, moleculares e pelo sequenciamento da região 16S rDNA. Os ensaios foram realizados no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e no Laboratório de Bacteriologia de Plantas da Universidade Federal de Lavras (DFP/UFLA) entre os anos de 2017 e 2018. Foram obtidos 39 isolados de bactérias provenientes de municípios dos Estados do Pará e Minas Gerais. Os testes bioquímicos e fisiológicos realizados foram: Gram, catalase, oxidase, degradação de Pectato, isca biológica em tubérculo de batata e pimentão verde, anaerobiose, crescimento a 37°C em meio NA, crescimento em meio YDC e sensibilidade a eritromicina. Na técnica de reação em cadeia da polimerase foram utilizados os oligonucleotídeos 1491f/L1RA/L1RG para diferenciar Pectobacterium carotovorum de Dickeya chrysanthemi, Br1f/L1RA/L1RG específicos para Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis, ERWFOR e CHRREV para identificação da espécie Dickeya chrysanthemi. E para o Nested-PCR, utilizou-se o par de primer EXPCCR/EXPCCF e INPCCR/INPCCF na primeira e segunda reação, respectivamente, para detectar P. carotovorum subsp. carotovorum. Para o sequenciamento da região 16S rDNA foram utilizados os primers 27F e 1492R. No geral, os métodos bioquímicos e moleculares não foram eficientes para a identificação dos isolados. Em contrapartida, pelo sequenciamento da região 16S rDNA foi possível realizar a identificação ao nível de gênero da maioria dos isolados causadores de podridões moles em estudo. MenosAs bactérias pectinolíticas causadoras de podridões moles são responsáveis por grandes perdas econômicas no cultivo de uma ampla gama de plantas hospedeiras, tanto no campo como na comercialização, principalmente em regiões de clima quente e úmido. Assim, o presente trabalho teve como objetivo identificar diferentes isolados de bactérias causadoras de podridões moles em hortaliças, fruteiras e algumas espécies ornamentais por meio de testes bioquímicos, fisiológicos, moleculares e pelo sequenciamento da região 16S rDNA. Os ensaios foram realizados no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e no Laboratório de Bacteriologia de Plantas da Universidade Federal de Lavras (DFP/UFLA) entre os anos de 2017 e 2018. Foram obtidos 39 isolados de bactérias provenientes de municípios dos Estados do Pará e Minas Gerais. Os testes bioquímicos e fisiológicos realizados foram: Gram, catalase, oxidase, degradação de Pectato, isca biológica em tubérculo de batata e pimentão verde, anaerobiose, crescimento a 37°C em meio NA, crescimento em meio YDC e sensibilidade a eritromicina. Na técnica de reação em cadeia da polimerase foram utilizados os oligonucleotídeos 1491f/L1RA/L1RG para diferenciar Pectobacterium carotovorum de Dickeya chrysanthemi, Br1f/L1RA/L1RG específicos para Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis, ERWFOR e CHRREV para identificação da espécie Dickeya chrysanthemi. E para o Nested-PCR, utilizou-se o par de primer EXPCCR/EXPCCF e INPCCR/INPCCF na prime... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bactérias pectinolíticas; Detecção por PCR; RDNA; Testes bioquímicos; Testes fisiológicos. |
Thesagro: |
Filogenia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02791nam a2200205 a 4500 001 2159046 005 2023-12-01 008 2019 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARDOSO, S. V. D. 245 $aIdentificação de bactérias causadoras de podridões moles de ocorrência nos estados do Pará e Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $a2019.$c2019 300 $a59 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Ricardo Megela de Souza; Coorientadora: Alessandra Keiko Nakasone Ishida, Embrapa Amazônia Oriental. 520 $aAs bactérias pectinolíticas causadoras de podridões moles são responsáveis por grandes perdas econômicas no cultivo de uma ampla gama de plantas hospedeiras, tanto no campo como na comercialização, principalmente em regiões de clima quente e úmido. Assim, o presente trabalho teve como objetivo identificar diferentes isolados de bactérias causadoras de podridões moles em hortaliças, fruteiras e algumas espécies ornamentais por meio de testes bioquímicos, fisiológicos, moleculares e pelo sequenciamento da região 16S rDNA. Os ensaios foram realizados no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Amazônia Oriental e no Laboratório de Bacteriologia de Plantas da Universidade Federal de Lavras (DFP/UFLA) entre os anos de 2017 e 2018. Foram obtidos 39 isolados de bactérias provenientes de municípios dos Estados do Pará e Minas Gerais. Os testes bioquímicos e fisiológicos realizados foram: Gram, catalase, oxidase, degradação de Pectato, isca biológica em tubérculo de batata e pimentão verde, anaerobiose, crescimento a 37°C em meio NA, crescimento em meio YDC e sensibilidade a eritromicina. Na técnica de reação em cadeia da polimerase foram utilizados os oligonucleotídeos 1491f/L1RA/L1RG para diferenciar Pectobacterium carotovorum de Dickeya chrysanthemi, Br1f/L1RA/L1RG específicos para Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis, ERWFOR e CHRREV para identificação da espécie Dickeya chrysanthemi. E para o Nested-PCR, utilizou-se o par de primer EXPCCR/EXPCCF e INPCCR/INPCCF na primeira e segunda reação, respectivamente, para detectar P. carotovorum subsp. carotovorum. Para o sequenciamento da região 16S rDNA foram utilizados os primers 27F e 1492R. No geral, os métodos bioquímicos e moleculares não foram eficientes para a identificação dos isolados. Em contrapartida, pelo sequenciamento da região 16S rDNA foi possível realizar a identificação ao nível de gênero da maioria dos isolados causadores de podridões moles em estudo. 650 $aFilogenia 653 $aBactérias pectinolíticas 653 $aDetecção por PCR 653 $aRDNA 653 $aTestes bioquímicos 653 $aTestes fisiológicos
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Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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